Kartoffeln in der Mikrowelle
kochen - so klappt's
Kartoffeln können Sie auch in der
Mikrowelle kochen - eine bequeme Alternative zum Kochtopf. Diese Variante
eignet sich allerdings eher für eine kleinere Anzahl an Kartoffeln. Sollten Sie
größere Mengen kochen wollen, so eignet sich die herkömmliche Weise im Topf
besser.
Sie können die Kartoffeln ungeschält in der Mikrowelle
zubereiten und dann als Pellkartoffeln servieren. Bei dieser Methode gehen Sie
nach den folgenden Schritten vor.
1.
Waschen Sie die ungeschälten Kartoffeln ab und legen
Sie sie in eine mikrowellenfeste Schüssel aus Glas. Nehmen Sie einen Teller zur
Hand, der so groß ist, dass er die Schüssel vollständig abdecken kann. Decken
Sie die Schüssel dann auf diese Weise ab.
2.
Stellen Sie die abgedeckte Schüssel samt Kartoffeln in
Ihre Mikrowelle und wählen Sie 600 Watt aus. Je nachdem wie viele Kartoffeln
Sie haben, fällt die Garzeit länger oder kürzer aus. Rechnen Sie bei drei
großen beziehungsweise sechs kleinen Kartoffeln mit rund sechs Minuten Garzeit.
Geschälte Kartoffeln
in der Mikrowelle kochen
Die
Kartoffeln lassen sich auch in geschälter Form in der Mikrowelle zubereiten.
Gehen Sie dafür wie folgt vor.
1.
Schälen Sie die Kartoffeln zunächst und halbieren
beziehungsweise vierteln Sie sie je nach Größe, damit Sie das Kochen
beschleunigen.
2.
Geben Sie die Kartoffeln in ein dafür geeignetes
Mikrowellengeschirr und schließen Sie den dazugehörigen Deckel.
3.
Stellen Sie das Mikrowellengeschirr samt geschälter Kartoffeln in die Mikrowelle und erhitzen Sie
diese nun je nach Menge bei 600 Watt. Für rund drei große oder sechs kleine
Kartoffeln benötigen Sie ebenfalls ungefähr sechs Minuten.